Politique de confidentialité – Nous avons à cœur la protection de vos renseignements personnels

Scool.ca a le souci de respecter la vie privée de sa clientèle. Dans la poursuite de cet objectif, notre entreprise applique une politique interne sur la protection des renseignements personnels et de la vie privée.

La présente politique sur la protection des renseignements personnels (la « Politique ») décrit les politiques et les pratiques actuelles de scool.ca (« nous ») relativement aux renseignements personnels que nous recueillons directement auprès de vous ou par l’intermédiaire de sites Internet et autres plateformes de média social (le « Service »).

Renseignements personnels recueillis 

L’expression « renseignements personnels » renvoie à l’information nominative sur vous, notamment votre nom et prénom, votre adresse électronique, votre adresse postale et votre numéro de téléphone.

Utilisation des renseignements personnels 

Lorsque nous recueillons des renseignements personnels, nous vous ferons part d’autres fins auxquelles serviront ces renseignements ou vous réfèreront à la présente Politique qui prévoit les fins additionnelles suivantes à :

  • communiquer avec vous à l’occasion et vous informer de nouveaux produits et services que nous offrons;
  • des fins de marketing et de recherche de marché;
  • notre usage interne, pour améliorer nos services et lancer de nouvelles fonctionnalités;
  • vous interroger sur nos produits et offrir un service à la clientèle;
  • vous partager des promotions ou des concours;
  • toutes autres fins autorisées par la loi.

Reciblage

Si vous aimeriez ne pas faire l’objet d’un reciblage, vous pouvez le faire ici: Google advertising opt-out page

Communication des renseignements recueillis 

Toute personne utilisant le présent site Web reconnait et accepte que toute information qu’elle peut transmettre de quelque façon que ce soit à scool.ca ou autre personne, société ou corporation affiliée et/ou associée à scool.ca ou à des parties tierces devient automatiquement la propriété de scool.ca et ce, sans aucune compensation que ce soit de la part de scool.ca. scool.ca déclare ne faire aucune garantie quant à la confidentialité de l’utilisation du présent site Web, de l’Internet ainsi que de toute information pouvant lui être transmise par courrier électronique. Toute personne utilisant le présent site Web et/ou transmettant de l’information confidentielle ou non à scool.ca par courrier électronique ou autrement décharge expressément et sans réserve scool.ca ou toute personne, société ou corporation affiliée et/ou associée à scool.ca toute responsabilité possible quant à la confidentialité des informations ainsi transmises.

Sollicitation

De temps à autre, nous pouvons vous demander si vous désirez recevoir de l’information concernant nos produits, services, promotions et concours par courriel. Vous pouvez retirer ce consentement en tout temps en vous désinscrivant de l’infolettre à laquelle vous avez adhérée de façon volontaire.

Sécurité 

Nous nous efforçons de veiller à ce que les renseignements personnels qui figurent dans nos bases de données demeurent fiables, exacts, complets et à jour ainsi qu’à protéger le caractère confidentiel et la sécurité de nos bases de données. Nous conservons vos renseignements personnels uniquement pendant la période raisonnablement nécessaire pour réaliser les objectifs liés à leur cueillette.

Vos renseignements personnels seront conservés dans nos serveurs à Montréal, au Canada. Nous utilisons les normes de l’industrie pour éviter la divulgation non autorisée, l’utilisation illégale, la perte, la destruction ou la détérioration de vos renseignements personnels. Par conséquent, nous ne saurions être tenus responsables si ces situations se produisent.

Témoins

La plupart des sites Internet utilisent des témoins. Les témoins nous aident à fournir une meilleure expérience à l’utilisateur en mesurant quelles portions de notre site Internet sont les plus visitées. Un témoin conserve de l’information utile qui permet à nos sites Internet de se souvenir de vous lorsque vous visitez nos sites à nouveau. Nous ne pouvons lire que les témoins de nos Services. 

Les fureteurs contemporains offrent aux utilisateurs un contrôle accru sur l’installation et la durée des témoins. Recherchez témoins ou « Cookies » dans la section d’aide de votre fureteur pour plus d’information sur les outils de gestion des témoins disponibles. Si vous choisissez de désactiver les témoins de votre fureteur, vous pouvez quand même accéder à nos Services. 

Toutefois, certains sites Internet ne vous permettront pas d’accomplir certaines activités si les témoins sont désactivés.

Lien vers d’autres services

Le Service peut comprendre des hyperliens vers des sites Internet qui ne sont pas exploités ou supervisés par nous. La présente politique ne vise pas les renseignements personnels recueillis sur ces sites et nous vous prions d’examiner toute politique sur la protection des renseignements personnels affichée sur un site que vous visitez avant d’utiliser le site ou de fournir vos renseignements personnels. 

L’Internet est composé d’un grand nombre de connections internationales. Si vous utilisez le Service à partir d’un pays autre que celui dans lequel le serveur est situé (le Canada), les diverses communications feront nécessairement en sorte que les renseignements traverseront les frontières internationales. En utilisant le Service, vous acceptez ces transferts.

Droit applicable 

La présente politique est régie et interprétée conformément aux lois de la province de Québec (Canada) et les lois du Canada applicables aux contrats intervenus entre les résidents du Québec et exécutés par ceux-ci. Par les présentes, les parties se soumettent irrévocablement à la compétence des tribunaux du district de Montréal, dans la province de Québec.

Pour communiquer avec nous 

Vous pouvez demander l’accès à vos renseignements personnels et demander des modifications. 

Lorsque nous recevrons votre demande écrite contenant suffisamment de renseignements pour repérer vos renseignements personnels, nous communiquerons les renseignements personnels que nous détenons à votre égard, à moins que des exceptions légales ne s’appliquent. Nous corrigerons, modifierons et supprimerons également tout renseignement personnel qui est inexact et aviserons tout tiers des modifications nécessaires, à moins que des exceptions légales ne s’appliquent. 

Toutes questions et commentaires, en relation avec la protection de la vie privée et les renseignements personnels, peuvent être adressés au siège social de l’entreprise à l’attention de la responsable de la politique à l’adresse électronique suivante : allo@scool.ca.

Plainte informelle

Si vous avez une plainte ou une préoccupation, nous vous encourageons à aborder la question avec le membre du personnel qui est le plus concerné par la situation via courriel. Ce processus informel peut être utilisé pour résoudre de nombreux différends qui peuvent être corrigés à la satisfaction de tous. Si la question n’est pas résolue à cette étape, vous avez la possibilité de formuler une plainte officielle toujours via courriel à l’adresse suivante allo@scool.ca. Assurez-vous d’inclure vos coordonnées complètes car scool.ca ne réponde pas aux plaintes anonymes. 

Tout sera mis en œuvre pour résoudre les plaintes d’une façon opportune.

Commission d’accès à l’information 

La Commission d’accès à l’information est l’organisme public chargé de superviser les pratiques de gestion des renseignements personnels. Si vous n’êtes pas satisfait de la façon dont nous répondons à vos questions sur la protection des renseignements personnels, vous pouvez communiquer avec la Commission d’accès à l’information pour obtenir de plus amples renseignements:

Par téléphone : 1 888 528-7741 

Par télécopieur : 418 529-3102 ou 514 844-6170 

Par courrier : Bureau 1.10 

575, rue Saint-Amable 

Québec (Québec) G1R 2G4 

ou 

Bureau 18.200 

500, boul. René-Lévesque Ouest 

Montréal (Québec) H2Z 1W7 

Site Web : www.cai.gouv.qc.ca

Toute personne naviguant sur ce site reconnait avoir lu, compris et accepté tous les termes et conditions d’utilisation énoncés plus haut et s’engage à les respecter. Toute personne refusant d’être totalement liée par tels termes et conditions n’a aucun droit d’utiliser le présent site Web. Les présents termes et conditions peuvent être modifiés sans préavis ni délai par scool.ca et ce, à sa seule discrétion.

La dernière mise à jour de la présente politique a eu lieu le 18 mars 2020.